В ГКОУ «Тверская школа № 4» для обучающихся организовано
двухразовое бесплатное горячее питание (завтрак и обед)
Организация питания в образовательном учреждении осуществляется на основании двухстороннего договора между ГКОУ «Тверская школа № 4» и ООО «РАТИБОР».
Горячим питанием обеспечены: 100% обучающихся.
В ГКОУ «Тверская школа № 4» созданы все необходимые условия для организации горячего питания. На первом этаже школы имеется столовая на 45 посадочных мест. Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
Летом 2024 года в столовой ГКОУ «Тверская школа № 4», при поддержке спонсоров, проведен капиальный ремонт, приобретено новое оборудование.
Контроль организации школьного питания:
Администрация образовательной организации осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся.
Проверка пищи на качество проводится ежедневно до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.
Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия (утвержденная приказом директора школы). Работа бракеражной комиссии позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Порядок организации питания обучающихся:
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
Обучающиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год.
Классные руководители обеспечивают сопровождение обучающихся в помещение столовой.
Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.
В школе созданы условия для соблюдения обучающимися правил личной гигиены. Перед столовой установлены умывальники (2 шт.). Рядом с умывальниками установлены электрополотенца (2 шт.) и бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью 15 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.