Государственное казенное общеобразовательное учреждение
«Тверская школа №4»

170041 город Тверь, бульвар Шмидта, 13/16
+7 (4 822) 52-39-90
+7 (4 822) 50-10-15

Организация питания в образовательной организации

В ГКОУ «Тверская школа № 4» для обучающихся организовано

двухразовое бесплатное горячее питание (завтрак и обед)

 

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется на основании двухстороннего договора между ГКОУ «Тверская школа № 4» и ООО «РАТИБОР».

 

Горячим питанием обеспечены: 100% обучающихся.

 

В ГКОУ «Тверская школа № 4» созданы все необходимые условия для организации горячего питания. На первом этаже школы имеется столовая на 45 посадочных мест. Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

Летом 2024 года в  столовой ГКОУ «Тверская школа № 4», при поддержке спонсоров, проведен капиальный ремонт, приобретено новое оборудование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контроль организации школьного питания:

Администрация образовательной организации осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся.

Проверка пищи на качество проводится ежедневно до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.

Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия (утвержденная приказом директора школы). Работа бракеражной комиссии позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

 

Порядок организации питания обучающихся:

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.

Обучающиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год.

Классные руководители обеспечивают сопровождение обучающихся в помещение столовой.

Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.

В школе созданы условия для соблюдения обучающимися правил личной гигиены. Перед столовой установлены умывальники (2 шт.). Рядом с умывальниками установлены электрополотенца (2 шт.) и бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью 15 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.

Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется на основании двухстороннего договора между ГКОУ «Тверская школа № 4» и ООО «РАТИБОР».

Местонахождение столовой: г. Тверь, бульвар Шмидта, дом 13/16 Столовая на 45 мест.

Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

 

2. Условия охраны здоровья

Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
  • медицинское обслуживание
  • организация качественного питания
  • создание необходимых условий нахождения в школе
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

Условия и режим работы в ГКОУ «Тверская школа № 4»  способствуют здоровому развитию обучающихся.

 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с ГБУЗ Тверской области «Городская клиническая детская больница № 3»

 В ГКОУ «Тверская школа № 4» работает медицинский кабинет.

Часы работы понедельник – пятница с 08.00 до 17.00

Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется

Медицинская сестра -  Котова Ирина Викторовна

Медицинский работник оказывает обучающимся ГКОУ «Тверская школа № 4»  лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

  • регулярные медосмотры всех обучающихся
  • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
  • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

Меню ежедневного горячего питания

04.03.2025г.

/food/2025-03-04-sm.xlsx ( ГКОУ «Тверская школа №4» )

03.03.2025г.

/food/2025-03-03-sm.xlsx ( ГКОУ «Тверская школа №4» )

28.02.2025г.

/food/2025-02-28-sm.xlsx ( ГКОУ «Тверская школа №4» )

27.02.2025г.

/food/2025-02-27-sm.xlsx ( ГКОУ «Тверская школа №4» )

26.02.2025г.

/food/2025-02-26-sm.xlsx ( ГКОУ «Тверская школа №4» )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в диете

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ООО "Ратибор"

ИНН/КПП

6950121357 / 695001001

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

В ГКОУ "Тверская школа № 4" пищевые продукты и продовольственное сырьё не поставляется

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросы по питанию, Вы можете задать, перейдя по ссылке: 

https://scoshmidt.nubex.ru/contact/int-priyomnaya/

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.